El sandwich “Piñera”

sep 18, 2010

Con una gran sonrisa el Presidente de la República recibió la noticia que desde ayer la Confitería Torres tiene un nuevo sándwich en su menú. Se trata del “Piñera”, un emparedado de salmón ahumado con queso crema y hojas de rúcula.
Sin ocultar su asombro, el Mandatario se enteró de que local había añadido un producto con su nombre a la carta, mientras ofrecía un brindis de honor por el bicentenario al Cuerpo Diplomático residente en el país, con quienes aparece en la fotografía.

Presidente Piñera probando el sandwich que lleva su nombre.

Con esta actividad, el Jefe de Estado emuló lo que hace 100 años hizo el Presidente Ramón Barros Luco en el mismo establecimiento.
“Por ustedes, por la vida, por el futuro y por Chile”, dijo Piñera antes de comenzar su discurso oficial, donde recalcó que “tenemos mucho por qué brindar”, en “un año muy especial en que cumplimos 200 años de vida independiente”, destacando que “son muy pocos los países que pueden recordar 200 años y, por tanto, podemos sentirnos muy orgullosos de nuestro pasado y de lo que hemos hecho”.

Sandwich Piñera

Antes de retirarse, el Mandatario recorrió el subterráneo donde está la cava de la Confitería Torres y conversó con el garzón más antiguo, con quien recordó que desde muy pequeño visitó el local junto a su padre y hermanos.

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2 Comentarios

  1. Alfonso Espinosa

    Como ciudadano de Santiago, me alegro muchisimo la exitencia de lugares como este que guardan una historia y tradicion de un plurarismo y representacion, inigualable.

    Creo que cuidar que esto perdure, es responsabilidad de todos.

  2. Carolina Grekin

    Sugiero el sandwich “Velasco”: lámina fina de lengua, queso “azul” y lechuga hidropónica.

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