Porotos Granados con Mazamorra

Jul 19, 2011

Ingredientes:

  • 1 kilo de porotos granados,
  • 4 choclos para rallar
  • 1 ramita de albahaca fresca ( En Ingles: Basil)
  • 200 gramos de zapallo
  • 1 tomate grande y maduro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • un par de dientes de ajos
  • 1 cucharadita de aji de color (En Ingles: Paprika)
  • 1/2 cucharada de sal
  • pimienta
  • 50 milimetros de aceite vejetal
  • 1 cubo de caldo concentrado


Preparacion:

Luego de desgranar los porotos, pongalos a cocer en un litro de agua con la media cucharada de sal, y el cubo de caldo concentrado disuelto en agua caliente (media taza).
Luego en un sarten coloque el aceite, el ajo picadito fino, la cebolla picadita en cuadritos, la zanahoria rallada, combine y fria todos estos ingredientes hasta que la cebolla y el ajo tomen un suave color dorado, entonces agregue el aji de color, vuelva a freir como medio minuto mas solamente para no quemar el aji, y viertalos en la olla que se están cocinando los porotos, agregue la albahaca, la pimienta y el tomate maduro molido sin cascara, deje hervir por un poco mas de media hora, pruebelo  el gusto por si le falta sal.

Agregue los choclos rallados y el zapallo cocido y molido. No deje de revolver constantemente con una cuchara de madera.

Baje la temperatura al minimo, tape la olla y deje cocer por otros 15 minutos, o hasta que compruebe que los porotitos estan blandos.

Sirva y acompañe o condimente a gusto.

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