Bife a la Chilena

ago 9, 2011

Ingredientes

  • 4 bifes de 200 grs. cada uno
  • 700 grs. de cebollas
  • 80 grs. de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta
  • Papitas cocidas para acompañar

 


Preparación

Pique las cebollas a la pluma bien finas.

Póngalas en una sartén, espolvoree con azúcar, agregue 60 grs. de mantequilla en pedacitos y 1/4 taza de agua.

Lleve a fuego fuerte hasta que hierva; entonces baje la llama y cocine a fuego suave durante 40 minutos, revolviendo varias veces, para que las cebollas se caramelicen.

A mitad de cocción, agregue el vinage, sal y pimienta.

Cuando las cebollas estén cocidas, retírelas del fuego directo pero déjelas a un lado de la cocina, para que mantengan el calor.

Caliente el aceite y la mantequilla restantes y dore ahí los bifes durante 3 o 4 minutos por lado.

A media cocción, añada la sal.

Póngalos en una fuente y decore encima con un moño de cebollas.

Acompañe con papitas nuevas cocidas o un buen puré picante.

 

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