Cebiche de Corvina

nov 4, 2011

Ingredientes (8 o 10 personas):

  • Corvina de 2 a 3 kilos
  • Dos cebollas (grandes)
  • Dos cabezas de ajo (ojala grandes)
  • Ramo de Perejil
  • Ramo de Cilantro
  • Pimienta,comino,aji de color,oregano, Sal.
  • Limones para jugo (no usar jugo envasado) 1/2 litro aprox.
  • Vinagre 1/4 de taza (blanco)
  • Vino 1 litro ( del mas malo si es posible).

Preparación:

Trate de sacarle toda la carne posible a la Corvina ( preferancia de rasparla con un tenedor de madera) o en caso contrario molerla ya sea en maquina moderna o de las antiguas.
Picar las cebollas, los ajos y los montes lo mas fino posible.

Una vez que la Corvina este lista, sazonarla y condimentarla en la fuente, vaciarle el limon y el vinagre, tratar de que se impregne en su totalidad, ydejarla de esta manera por media hora. Revolver de vez en cuando con al cuchara de madera. Una vez cumplido el plazo, vaciar el litro de vino blanco y dejar por una a dos horas. Al pasar este plazo se le echa la cebolla, el ajo los montes verdes mas codimentos.

Nota : “No” usar en la preparacion ningun elemento metalico despues de vaciar los elementos citricos.

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